Na tarde desta terça-feira (24), a equipe de Patos de Minas empatou em 2 a 2 com o Betim, fora de casa; o Mamoré já tinha sido desclassificado; com a probabilidade de chegada do Uberaba da Segunda Divisão e do Patrocinense, rebaixado este ano do Módulo l, o Módulo II de 2025, promete .

A URT perdeu a chance de subir à elite mineira, empatou na tarde desta terça-feira (24) contra o Betim por 2 a 2, em Betim . Fotos: Patos Hoje

Da redação da Rede Hoje

A URT apresentou até o fim e criou várias oportunidades para garantir seu lugar na elite do futebol mineiro em 2025, mas permanecerá no Módulo II. Na tarde desta terça-feira (24), a equipe de Patos de Minas empatou em 2 a 2 com o Betim, fora de casa. A URT teve uma chance clara de marcar no último minuto, mas a oportunidade foi desperdiçada.  O  Mamoré já tinha sido desclassificado; com a probabilidade de chegada do Uberaba de Segunda Divisão e o Patrocinense, rebaixado este ano do Módulo l, o Módulo II de 2025, com a chave do Triângulo contando com Mamoré, Patrocinense, Uberaba e URT, promete.

O primeiro tempo foi equilibrado em alguns momentos, mas o Betim dominou a maior parte da etapa inicial. Aos 44 minutos, após uma jogada bem trabalhada, a bola foi cruzada na área e Levi, livre de marcação, cabeceou para abrir o placar.

No segundo tempo, a URT voltou com mais determinação. Aos quatro minutos, a equipe conseguiu um pênalti, convertido por Gilvan. Minutos depois, a URT quase virou o jogo, mas o Betim conseguiu salvar a bola em cima da linha. Logo depois, Diego Jardel finalizou de fora da área, a bola desviou no zagueiro e o Betim voltou a ficar em vantagem.

O jogo esfriou, com poucas chances criadas por ambos os lados. Aos 34 minutos, Chico aproveitou uma falha na defesa do Betim e marcou o gol do empate. A URT ainda precisa de mais um gol para conseguir a classificação. No último lance da partida, Elivelton recebeu dentro da área, sem marcação, mas finalizou por cima do gol.

O empate garantiu a classificação do Betim para a elite do futebol mineiro em 2025. A URT retorna para Patos de Minas sem a classificação tão esperada. A Capital do Milho, mais uma vez, não terá representantes na primeira divisão.

Módulo II em 2025 será forte e poderá ter Uberaba

Com Betim e Aymorés subindo e disputando a final do Módulo II de 2024, o Módulo II de 2025 promete ser ainda mais competitivo na região. Além da URT, a competição contará com o Patrocinense, rebaixado do Módulo I, e o Mamoré.

O Uberaba disputará a Segunda Divisão de Minas no segundo semestre deste ano, com boas chances de alcançar o Módulo II. Caso o USC consiga o acesso, a competição no Módulo II será ainda mais acirrada, prometendo jogos emocionantes e desafiadores para todas as equipes envolvidas.

O Uberaba Sport Club (USC), que anunciou o acerto com o técnico Thiago Oliveira – ex-Patrocinense – para comandar o time profissional na Segunda Divisão do Campeonato Mineiro, provavelmente também estará na disputa.

O Uberaba disputará a Segunda Divisão de Minas sob o comando de Thiago Oliveira (ex-CAP), com boas chances de acesso ao Módulo II.  Foto: Alair Constantino/Dono do Apito

Thiago Oliveira possui um histórico respeitável no futebol profissional, com passagens por diversos clubes do interior. Em Minas Gerais, ele já comandou o Caldense e o Patrocinense, e também liderou equipes paulistas como Sertãozinho, Votuporanguense e Batatais, além de outros clubes na região Nordeste.

Com esses reforços e novas lideranças, o Módulo II de 2025 será um verdadeiro teste para todas as equipes, com a promessa de uma competição emocionante e altamente disputada.