O Fluminense venceu o Flamengo por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (17) e o Corinthians, que goleou o Athletico-PR por 5 a 2 em Itaquera, pela Série A do Campeonato Brasileiro

Crédito foto: Lucas Merçon/Fluminense F.C

Jhon Arias, atacante do Fluminense, marcou o segundo gol do Tricolor no clássico contra o Flamengo

Da redação da Rede Hoje

O Fluminense venceu o Flamengo por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (17), no estádio do Maracanã, em partida válida pela Série A do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Tricolor das Laranjeiras ganhou fôlego na luta contra o rebaixamento, subindo para a 15ª posição com 33 pontos. O Flamengo, por sua vez, permanece em 4º lugar com 51 pontos, vendo suas chances de título ficarem mais distantes, já que o líder Botafogo mantém vantagem de nove pontos e ainda tem um jogo nesta rodada.

O clássico carioca, transmitido ao vivo pela Rádio Nacional, começou de forma equilibrada, mas com o Fluminense mostrando mais eficiência nas oportunidades que criou. Apesar da vitória, o time comandado por Mano Menezes não teve um bom desempenho no primeiro tempo, inclusive desperdiçando uma cobrança de pênalti com Ganso. O Rubro-Negro, no entanto, também não conseguiu impor seu jogo e terminou o primeiro tempo sem ameaçar com efetividade o gol adversário.

Após o intervalo, o Fluminense voltou mais organizado e com outra postura, especialmente com a entrada do colombiano Jhon Arias, que deu nova dinâmica ao ataque. Aos 4 minutos, Ganso protagonizou uma jogada de efeito, ao dar um passe de calcanhar para Kauã Elias, que cruzou para Lima, que, de primeira, mandou para o fundo das redes e abriu o placar para o time das Laranjeiras.

A pressão tricolor continuou, e aos 14 minutos, em nova jogada trabalhada, Ganso tabelou com Martinelli, que cruzou rasteiro para Jhon Arias ampliar o marcador, garantindo a vitória do Fluminense por 2 a 0. Com esse resultado, o time ganhou força na briga para se distanciar da zona de rebaixamento, enquanto o Flamengo vê suas chances de título cada vez menores.

Corinthians goleou o Athletico-PR

Outro destaque da rodada foi o Corinthians, que goleou o Athletico-PR por 5 a 2 em Itaquera. O resultado foi fundamental para o Timão, que também luta para fugir do Z4, subindo para a 16ª posição com 32 pontos. O triunfo foi construído com gols de Yuri Alberto, Garro, Memphis Depay, Cacá e Matheuzinho, enquanto Erick e Nikão marcaram para o Furacão.

Com o campeonato entrando em suas rodadas decisivas, tanto Fluminense quanto Corinthians respiram aliviados com as vitórias, mas sabem que precisam manter a consistência nas próximas partidas para garantir a permanência na Série A e afastar o fantasma do rebaixamento.