O jogo foi Arena Sicredi em São João del-Rei e a equipe fluminense saiu vitoriosa, garantindo o título inédito da competição com uma vitória convincente por 2 a 0

Volta Redonda conquista título inédito

Da redação da Rede Hoje

No último sábado, 19 de outubro, a Arena Sicredi em São João del-Rei, Minas Gerais, foi o palco da grande final do Campeonato Brasileiro da Série C, onde o Volta Redonda enfrentou o Athletic. A equipe fluminense saiu vitoriosa, garantindo o título inédito da competição com uma vitória convincente por 2 a 0. Os gols que selaram a conquista foram marcados por PK e Bruno Santos, um em cada tempo.

A partida teve um início eletrizante, com o Athletic tentando pressionar desde os primeiros minutos. Apesar das tentativas, a primeira grande chance foi do Volta Redonda. O camisa 10 do time, PK, foi fundamental em uma jogada onde ele inverteu a bola para MV, que cruzou para trás, permitindo que PK apenas empurrasse a bola para o fundo da rede, abrindo o placar.

O Athletic tentou responder à desvantagem, mas encontrava dificuldades em criar oportunidades claras. A pressão do time mineiro era intensa, mas a defesa do Volta Redonda se mostrava sólida. O primeiro tempo terminou com a equipe fluminense à frente, ampliando a vantagem no agregado para 2 a 0, devido à vitória no primeiro confronto.

No intervalo, as equipes voltaram com mudanças. O Athletic fez uma substituição no ataque, colocando Alason Carioca em campo, enquanto o Volta Redonda oxigenou o meio-campo com a entrada de Evanderson. Logo no início da segunda etapa, o Athletic teve uma boa oportunidade, mas a defesa do Volta Redonda conseguiu neutralizar a tentativa.

No entanto, a situação do Athletic piorou aos dez minutos do segundo tempo, quando Geovane recebeu seu segundo cartão amarelo, deixando a equipe com um jogador a menos. Essa expulsão foi um golpe duro nas esperanças do Athletic, que já lutava contra o placar adverso.

O Volta Redonda, aproveitando a vantagem numérica, começou a controlar mais a posse de bola e criar chances. Em um contra-ataque bem elaborado, Bruno Santos foi lançado por Sanchez, e o atacante não desperdiçou a oportunidade, cabeceando livre para marcar o segundo gol e praticamente assegurar o título.

A partir desse momento, o clima na Arena Sicredi mudou, com a torcida do Volta Redonda celebrando a iminente conquista. O Athletic, mesmo tentando reagir, não conseguia romper a sólida defesa do Voltaço. A partida se arrastou para o final com um ritmo mais lento, e a equipe mineira mostrava sinais de frustração.

A tensão aumentou quando Paul Villero, em um momento de desespero, agrediu um adversário e recebeu cartão vermelho direto. Essa expulsão selou o destino do Athletic, que já lutava contra o tempo e a desvantagem no placar.

Com a vitória, o Volta Redonda conquistou o título da Série C do Campeonato Brasileiro 29 anos após ter ficado com o vice-campeonato em 1995. O clube se tornou o 30º a conquistar esse troféu e garantiu seu retorno à Série B após 26 anos. Além disso, o Voltaço se junta a Olaria e Fluminense como os únicos clubes do estado do Rio de Janeiro a conquistarem a divisão.

A ficha técnica da partida mostra a importância desse triunfo para o Volta Redonda, que agora celebra um feito histórico em sua trajetória. O time, sob a orientação do técnico Rogério Corrêa, se destaca como uma força crescente no futebol brasileiro, trazendo esperança e alegria para seus torcedores.

Bruno Santos fez o segundo (Foto: Daniel Silva)

Ficha Técnica da Decisão

Athletic Club 0 x 2 Volta Redonda

Fase: Final - 2ª rodada - Data: 19/10/2024 | Horário: 17:30

Estádio: Arena Sicredi – Local: São João del-Rei (MG)

Athletic Club: Jefferson;Ynaiã (Douglas Pelé), Danilo, Sidimar, Yuri; Diego Fumaça (Rafhael Lucas), Geovane, David Braga (Maurício); Lucas Mineiro (Alason Carioca), Denilson (Neto Costa), Paul Villero. Técnico: Roger Silva

Volta Redonda Futebol Clube: Jean Drosny; Muriel (Emerson Júnior), Lucas Souza, Gabriel Bahia (Marcos Júnior), Sanchez; Bruno Barra, Henrique Silva (Evanderson), Robinho; PK (Vini Moura), Bruno Santos, MV (Douglas Skilo). Técnico: Rogério Corrêa

Arbitragem: Luiz Flávio de Oliveira (SP); Assistentes: Evandro de Melo Lima (SP), Leandro Matos Feitosa (SP); VAR: Rafael Traci (SC)