O atacante marcou um gol crucial no empate em 1 a 1, em São Januário, na reta final do segundo tempo

Foto crédito: Pedro Souza /Atlético

Hulk garante o Galo na final da Copa do Brasil

Da redação da Rede Hoje

O Atlético Mineiro garantiu sua presença na final da Copa do Brasil pela quarta vez em sua história, com Hulk sendo o grande protagonista do confronto decisivo contra o Vasco da Gama. O atacante marcou um gol crucial no empate em 1 a 1, em São Januário, na reta final do segundo tempo. Este foi o primeiro gol de Hulk na competição e, sem dúvida, o mais importante até o momento, assegurando a classificação do Galo com um placar agregado de 3 a 2.

Agora, o Atlético aguarda o resultado do duelo entre Flamengo e Corinthians, marcado para este domingo (20), que definirá seu adversário na final. O time rubro-negro tem a vantagem de jogar pelo empate para garantir a vaga na decisão. O jogo ocorrerá na Neo Química Arena, em São Paulo, às 16h.

Os primeiros dez minutos de partida foram de pressão intensa do Vasco, que precisava reverter a desvantagem no placar agregado. O time carioca chegou com perigo ao gol de Everson, mas falhou na finalização. A forte chuva que caiu durante o jogo também foi um destaque, dificultando a execução das jogadas. O Galo teve sua melhor oportunidade aos 19 minutos, quando Battaglia acertou a trave após um erro na defesa vascaína em uma cobrança de falta.

Aos 30 minutos, o Vasco pediu pênalti após a bola tocar no braço de Otávio em um cruzamento de Lucas Piton. Após uma longa revisão no VAR, o árbitro Ramon Abatti Abel decidiu marcar a penalidade. Vegetti foi para a cobrança e, com um chute preciso no canto esquerdo de Everson, igualou o placar, reestabelecendo a esperança da torcida vascaína.

Com o gol, a pressão aumentou sobre o Atlético, que viu o Vasco intensificar suas investidas em busca de um segundo gol. No entanto, o goleiro Everson se destacou ao fazer uma defesa milagrosa aos 43 minutos, evitando que Puma Rodrigues ampliasse o placar com um chute rasteiro. Na cobrança de escanteio seguinte, a defesa atleticana conseguiu afastar o perigo.

No segundo tempo, o Vasco continuou a dominar, criando boas oportunidades. Vegetti teve duas chances claras de marcar, mas não conseguiu concluir com eficácia. No entanto, aos 27 minutos, o Galo despertou e quase abriu o placar em um rápido contra-ataque, quando Paulinho chutou rasteiro e a bola raspou a trave.

Aos 36 minutos, o super-herói Hulk entrou em ação, empatando o jogo com um belo chute por cobertura da entrada da área. Esse foi o primeiro gol do atacante na Copa do Brasil e pode ser considerado um dos mais significativos para a equipe. Após a comemoração, Hulk deixou o campo para a entrada do jovem Alisson, enquanto o Vasco tentou reagir, mas esbarrou na forte defesa do Galo até o apito final.