EVENTO. Sebrae Minas estará presente na 26ª edição do Seminário do Café

 

Da redação da Rede Hoje


Nesta semana, Patrocínio sedia o Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, no Parque de Exposições Brumado dos Pavões. Em sua 26ª edição, o evento tem como proposta criar um melhor ambiente de negócios, democratizar e interagir os diversos públicos com foco na produtividade, qualidade e mecanização.

 

De 2 a 4 de outubro, são esperadas cerca de dez mil pessoas entre palestrantes, cafeicultores - destaque para as mulheres que vivem e se dedicam à cadeia produtiva do café, expositores, parceiros e a comunidade que também prestigia o evento. Nos três dias serão realizadas palestras, painéis, workshops, cozinha experimental – Espaço de Cultura e Gastronomia, além de diversas atividades no Espaço Sebrae e Auditório Arena Acarpa. Confira a programação:

 

2/10 (terça-feira)

14h: Gestão de Frota (Auditório Arena Acarpa)

Indicadores de Eficiência para Gestão da Mecanização na Cafeicultura, com Rogner Avelar - Engenheiro Agrônomo formado pela UFLA, doutor em Fitotecnia e consultor no projeto EDUCAMPO/ EXPOCACCER.

16h: Cupping dos Cafés Finalistas do Concurso de Qualidade de Café Fairtrade da Appcer. (STAND SEBRAE)

16h30: Preparo e Plantio (Auditório Arena Acarpa)

Preparo do solo para plantio, com Rodrigo Ticle Ferreira - Engenheiro Agrônomo formado pela UFV. Professor do curso de pós-graduação “Manejo da Fertilidade do Solo no Cerrado” da UNIPAM. Consultor do projeto Educampo Coopercitrus/SEBRAE.

 

3/10 (quarta-feira) – Stand Sebrae

16h: Oficina Básica de Barismo - Organização CAFEBRAS

17h: Harmonização de queijo e café

Produtor de queijo: Queijo Carranca - Antônio Augusto Carvalho Costa e Bernadete Naves Carvalho Costa.

 

4/10 (quinta-feira)

15h30: Nutrição e técnicas de alta produtividade (Auditório Arena Acarpa):

Caio Eduardo Lazarini Garcia - moderador. Formado em Engenharia Agronômica, pós-graduado em Gestão do Agronegócio Café e em Manejo de Solos pela USP. Consultor técnico e gerencial do Projeto EDUCAMPO/EXPOCACCER.

16h: Oficina Básica de Barismo - Organização CAFEBRAS (STAND SEBRAE)

16h30 às 18h: Meet Coffee Educampo Appcer: Desafios frente à restrição de defensivos na cafeicultura. (Auditório Arena Acarpa)

Mediadores: Eloy Brito Borges e Vicente Nunes Júnior

Convidados:

Júlia Coelho – engenheira agrônoma e consultora Educampo/SEBRAE.

Luiz Gustavo Rabelo - engenheiro agrônomo e consultor Educampo/SEBRAE.

Jarbas de Pádua Correia - engenheiro agrônomo e consultor Educampo/SEBRAE. Produtores convidados do Sul de Minas, Monte Carmelo e Patrocínio.

 

17h: Harmonização de queijo e café (STAND SEBRAE)

Produtor de queijo: Wellington Carlos Vieira - Queijaria Cruzeiro