O 6º Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado acontece entre sexta-feira e domingo, no Espaço Cultural em Patrocínio

    * André Luiz Costa


O 6º Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado de Patrocínio, que acontece entre 22/07 e 24/07, no Espaço Cultural, terá pratos incríveis que serão preparados pelos 16 estabelecimentos do Núcleo de Bares e Restaurantes do Programa Empreender. 

O cardápio desta edição já está definido e basta olhar o que será preparado para ficar com água na boca, dada a variedade de sabores que garantirão momentos literalmente deliciosos ao público que comparecer ao evento.

Confira abaixo todo o cardápio disponível com o nome do bar ou restaurante, nome do prato e os ingredientes de cada um:

➡️ ARAPUKA
🍽 ARAPUKA DE CAMARÃO
🍴 CAMARÃO EMPANADO, COM PURÊ DE ABÓBORA E QUEIJO GORGONZOLA, GELEIA DE CAJAMANGA, CEBOLA CRISPY E CEBOLINHA

➡️ AROMA E ART
🍽 MINI COXINHAS DE AIPIM
🍴 PORÇÃO DE MINI COXINHAS DE AIPIM, SENDO 3 RECHEADAS COM FRANGO E REQUEIJÃO, 2 COM CARNE SECA COM CREAM CHEESE E KETCHUP DEFUMADO

➡️ BAR DO MARRUCO
🍽 KITUCO DO MARRUCO
🍴 BOLINHO RÚSTICO DE MACAXEIRA COM MORTADELA DEFUMADA, PÁPRICA DEFUMADA, QUEIJO MUSSARELA SABORIZADO COM MANJERICÃO

➡️ BARÃO
🍽 MERENDA MINEIRA
🍴 PÃO DE QUEIJO CAIPIRA, COM CARNE DE LATA DESFIADA, QUEIJO MEIA CURA E VINAGRETE DE JILÓ

➡️ BELLA PIZZA
🍽 ESPAGUETE ESPECIAL
🍴 ESPAGUETE, MOLHO À BOLONHESA, BACON FRITO E QUEIJO MINAS

➡️ CANTINA DO LEITÃO
🍽 JANTINHA MINEIRA
🍴 ARROZ, FEIJÃO TROPEIRO COM TORRESMO, ESPETO DE CHURRASCO, MANDIOCA, VINAGRETE E MOLHO DE ALHO

➡️ DULCERRADO
🍽 TIRAMISU DULCERRADO
🍴 TIRAMISÙ CONTEMPORÂNEO, FINALIZADO COM PICOLÉ DE ICECAPUCINO

➡️ HELOY BBQ
🍽 NIGUCIM DA ROÇA
🍴 PÃO DE ABÓBORA COM ESPECIARIAS, HAMBURGUER DE CARNE DE LATA E CREME DE QUEIJO E TAIOBA

➡️ JUCA BAR
🍽 MEXIDÃO DO CERRADO
🍴 ARROZ, TROPEIRO, CARNE DE PORCO NA BANHA, BANANA FRITA, TORRESMO, COUVE E OVO

➡️ LOLITA MASSAS
🍽 NHOQUE ITALIANO
🍴 NHOQUE ITALIANO COM MOLHO DE TOMATES FRESCOS

➡️ NHAC
🍽 ENTRECÔTE COM CREME DE PEQUI
🍴 ENTRECÔTE NA MANTEIGA COM ALIGOT DE MANDIOCA E CREME DE PEQUI ACOMPANHADO DE TORRADAS

➡️ PEIXE NA TELHA
🍽 MOQUECA DA TERRA
🍴 FRALDINHA DE PORCO, PURÊ DE ABÓBORA COM DENDE, FAROFA DE CEBOLA E ARROZ

➡️ RECANTO
🍽 CROCANTE DO RECANTO
🍴 CASQUINHA DE MASSA DE PASTEL, COM CREME DE QUEIJO MINEIRO, PERNIL SUÍNO DESFIADO, FINALIZADO COM GELEIA DE CAJAMANGA, PIMENTA BIQUINHO E MANJERICÃO, PÁPRICA

➡️ SEIKO
🍽 OMAKASE
🍴 COMBO COM JOY TUNA TRUFADO, SALMÃO BOLL, ROLINHO PRIMAVERA COM BLEND DE QUEIJO E MEL, URAMAKI PHILADELPHIA, HOT HARUMI E TARÊ DE TAMARINDO

➡️ TRAIRAS
🍽 ROLINHO DELÍCIA
🍴 ROLINHO DE TILÁPIA RECHEADO COM BANANA NANICA E QUEIJO MINAS, EMPANADO NA PANKO COM GELEIA DE PIMENTÃO COM IOGURTE

➡️ TRAPICHE
🍽 FOUNDUE DO CERRADO
BOLINHO DE CARNE SECA, BOLINHO DE QUEIJO COM FONDUE DE QUEIJO MINAS

O Festival, com entrada franca, tem realização das ACIP/CDL e co-realização do Sebrae e Sindcomércio. Haverá no evento: espaço gourmet, tenda cultural, atrações musicais, vinhos, cervejas, churrasco, dança, teatro, literatura, artesanato, oficinas culinárias, bike tour e muito mais.

O evento será realizado através da Lei de Incentivo à Cultura, apresentado pela Cemig. Os patrocinadores master são Amstel e Cafebras e os demais patrocinadores: Bebidas Marra, Gráfica A3, Madsul, Min Iluminação, Onnet, Prol Tendas, R1 Som, Sattva, Sicoob Coopacredi, Unimed e Visuarte. O evento tem apoio cultural e educacional do Sesc, Senac e Prefeitura Municipal de Patrocínio.

*André Luiz Costa | Decom ACIP/CDL