A derrota por 1 a zero, faz o time voltar um ano depois a disputar o “Torneio da Morte”, para ficar na elite

O capital Galhardo, ao final do jogo, disse estar envergonhado e que o time tem que "juntar os cacos" e entrar com tudo na Repescagem para permanecer na elite Créditos: reprodução Nportes

Da Redação da Rede Hoje

No confronto decisivo entre Patrocinense e Pouso Alegre, na tarde deste sábado, (3/2), na última rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro, o CAP saiu da Copa Inconfidência para a disputa da “Repescagem” – o chamado torneio da morte – em pleno Estádio Pedro Alves do Nascimento em Patrocínio, MG, perdendo para o Pouso Alegre, 1 a zero. Com o resultado o Pousão assegurou sua permanência na elite do futebol mineiro para o ano de 2025, em pleno

O jogo também definiu que o time do Sul de Minas teria lugar na disputa pelo Troféu Inconfidência, enquanto a derrota em casa levou o Patrocinense a participar do Triangular do Rebaixamento em uma tentativa de evitar o rebaixamento.

O gol da vitória do Pouso Alegre foi marcado por Nestor no final do segundo tempo, culminando em uma emocionante reviravolta na partida. Com esse resultado, o Pouso Alegre garantiu sua permanência na elite do Mineiro para o próximo ano, além de conquistar a oportunidade de disputar o Troféu Inconfidência.

Na tabela classificatória, os três pontos conquistados pelo Pouso Alegre elevaram sua pontuação para 10, colocando-o na 2ª posição do Grupo B e na 6ª posição geral. Por outro lado, o Patrocinense permaneceu com 8 pontos, mesma pontuação de Itabirito, Uberlândia e Villa Nova. No entanto, devido ao saldo de gols inferior aos desses times, o CAP ficou fora da zona de classificação e se juntará a Ipatinga e Democrata-GV no Triangular do Rebaixamento, que determinará as duas equipes a serem rebaixadas para o Módulo 2 de 2025.

O jogo

Sequencia do gol de Nestor (decisivo para o Pouso Alegre), chutando cruzado e colocando a bola no fundo da rede

No primeiro tempo da partida, houve intensa movimentação. Everton Kanela se destacou pelo Patrocinense, criando boas oportunidades pelo lado direito do campo. Aos 2 minutos, ele realizou uma jogada individual e passou para Marinho, que finalizou para defesa do goleiro. Mais tarde, aos 22 minutos, invadiu a área pelo lado esquerdo e chutou para nova intervenção do goleiro Thiago Braga, com Marinho desperdiçando o rebote.

O Pouso Alegre teve sua melhor chance aos 15 minutos, quando Cristian Bauer desperdiçou uma oportunidade após cobrança de escanteio. A forte chuva que caiu em Patrocínio na segunda metade do primeiro tempo contribuiu para esfriar o jogo, afetando o ritmo das equipes.

Segundo tempo

No segundo tempo, com a mudança do clima e o sol reaparecendo em Patrocínio, o Pouso Alegre se lançou ao ataque em busca do resultado necessário para sua permanência na elite do Mineiro. Aos 4 minutos, Da Silva acertou a trave em um chute, demonstrando a determinação da equipe visitante.

Nestor comemora o gol decisivo para o Pouso Alegre

O Patrocinense tentava controlar o jogo, já que o empate lhe seria favorável. No entanto, aos 40 minutos, Nestor marcou o gol decisivo para o Pouso Alegre, chutando cruzado e colocando a bola no fundo da rede. O Patrocinense ainda buscou o empate nos momentos finais da partida, mas o tempo não foi suficiente, resultando na vitória do Pouso Alegre, sua primeira fora de casa no torneio.

Juntar os cacos”

O capitão do Patrocinense, Gabriel Galhardo, foi didático na análise do jogo: tivemos muitas oportunidades, mas erramos muito na finalização”, disse. Ele se disse “com vergonha do resultado”, e emocionado disse que “temos que juntar os cacos e conseguir permanecer na elite, como fizemos ano passado”.

O técnico Rogério Henrique, e sua declaração à imprensa que “problemas internos, que prefiro não expor, claro que influenciaram no rendimento”, dando a entender questões de pagamentos salariais. Disse ter ficando triste com a torcida que ao final gritou ”time sem vergonha”, e protestou: “eles precisam saber mais dos problemas internos do clube”.

A conta chegou

Depois de vencer o Atlético por 2 a 1, na abertura do Campeonato Mineiro, o CAP abusou da sorte em pelo menos três ocasiões, por falhas individuais que, não tivessem ocorrido, teriam salvo a equipe: 1) cedeu o empate ao Uberlândia depois de vencer até o finalzinho por 1 a zero, levando um gol de falta. Ou seja, de três pontos que tinha, voltou com 1; perdeu para o Villa Nova, em casa, por 1 a zero, onde perdeu um pênalti que poderia ter garantido o ponto que faltou hoje; e depois de vencer o Itabirito por 2 a 0 (gols feitos na etapa final), levou os gols depois de 38 minutos e o empate no último lance da partida em bola de linha de fundo. Como disse o Galhardo ao sair de campo hoje “fomos incompetentes”.