Autoridades sanitárias da Dinamarca orientaram os consumidores que já compraram os produtos a descartá-los ou devolvê-los ao local de compra

Imagem Ilustrativa. Créditos: Divulgação/Samyangfoods

Da redação da Rede Hoje

Três tipos de macarrão instantâneo apimentado foram proibidos por autoridades sanitárias da Dinamarca. Os consumidores que já compraram os produtos no país europeu são orientados a jogá-los fora ou devolvê-los ao estabelecimento onde foram adquiridos. A

informação está publicada no site da Revista Forum.

Esses tipos de macarrão também podem ser encontrados no Brasil, tanto em mercados de comidas asiáticas quanto online.

Segundo comunicado das autoridades de saúde dinamarquesas, os produtos apresentam risco de “intoxicação aguda” aos consumidores. O perigo, de acordo com o documento, está na alta concentração de capsaicina, um componente da pimenta.

A capsaicina é um composto químico e o componente ativo das pimentas conhecidas como chili, que pertencem ao gênero Capsicum. Ela produz uma sensação de queimação.

O risco maior é para “crianças e adultos frágeis”, conforme apontou o comunicado. Esses segmentos podem apresentar sintomas como náuseas, queimação e desconforto, pressão alta e vômitos, informou a agência de saúde local.

Outro problema que preocupa as autoridades é que crianças e adolescentes têm participado de jogos virtuais em que são desafiados a comer esses macarrões instantâneos apimentados.

Os três tipos de macarrão instantâneo são fabricados pela empresa sul-coreana Samyang Foods. Os produtos proibidos na Dinamarca são: Hot Chicken Ramen 3x Spicy, Hot Chicken Ramen 2x Spicy e Chicken Flavor Ramen.

Posição da fabricante

De acordo com a Associated Press, a Samyang acredita que a decisão não esteja relacionada com a qualidade do produto, mas com o fato de serem muito picantes, o que pode causar problemas. A empresa destacou também que os produtos são vendidos no mundo inteiro e que esse fato nunca tinha ocorrido antes.


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