A Raposa foi dominada pelo Tricolor, que, mesmo jogando com seu time reserva, venceu por 1 a 0 no Campeonato Brasileiro

Crédito: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

Da redação da Rede Hoje

O Cruzeiro voltou aos gramados após duas semanas de treinamento devido à pausa para a Data Fifa, mas acabou sendo dominado pelo São Paulo, que, mesmo jogando com seu time reserva, venceu por 1 a 0 no Campeonato Brasileiro. A equipe celeste teve poucas chances claras e não conseguiu se impor, com o placar refletindo a superioridade do time paulista.

O gol decisivo saiu no segundo tempo, aos 13 minutos, quando William Gomes acertou um belo chute no ângulo do goleiro Cássio, após receber a bola pela esquerda na área. O atacante do São Paulo já havia ameaçado anteriormente, e dessa vez não desperdiçou, garantindo a vitória para o Tricolor.

Com a derrota, o Cruzeiro, comandado por Fernando Seabra, caiu para a 7ª posição na tabela, sendo ultrapassado pelo próprio São Paulo e pelo Bahia. O resultado foi frustrante para a equipe mineira, que esperava aproveitar a pausa para se consolidar na parte de cima da tabela.

O primeiro tempo foi de domínio do São Paulo, que chegou a abrir o placar logo aos sete minutos com William Gomes, mas o VAR anulou o gol por impedimento. Mesmo assim, o Tricolor seguiu criando oportunidades, com destaque para os lances perigosos de William Gomes e André Silva, que exigiram boas defesas de Cássio.

Apesar das tentativas de reação do Cruzeiro, com Kaio Jorge quase marcando no início do segundo tempo, a equipe não conseguiu manter o ritmo e foi superada pela organização do São Paulo. O time celeste demonstrou pouca criatividade e teve dificuldades para furar a defesa adversária.

O São Paulo continuou pressionando e, aos 21 minutos, quase ampliou o placar com um cruzamento de William Gomes que quase enganou o goleiro Jandrei. A equipe paulista manteve o controle do jogo, frustrando as tentativas de ataque do Cruzeiro.

Ao longo dos 90 minutos, a equipe mineira não mostrou forças para reagir, enquanto o São Paulo, mesmo com seus reservas, se destacou pela solidez defensiva e pelas jogadas bem trabalhadas. A vitória foi fundamental para o time paulista na busca por uma vaga no G6.

Cássio diz que time jogou mal e defende Seabra

O goleiro Cássio foi o único destaque do Cruzeiro na derrota para o time reserva do São Paulo, em partida pelo Campeonato Brasileiro. Apesar das boas defesas, Cássio admitiu o fraco desempenho da equipe, que não mostrou evolução mesmo após duas semanas de trabalho durante a pausa da Data Fifa. "A gente não fez um grande jogo, mas estamos entre os seis primeiros. Primeira derrota em casa, mas é seguir em frente. Tem que ter sabedoria. Quando se joga bem, tem que ser elogiado. Quando joga mal, é xingado", disse o goleiro.

Ao fim do jogo, o técnico Fernando Seabra foi vaiado pela torcida, mas Cássio demonstrou total apoio ao treinador, destacando a importância de continuar trabalhando para evoluir. "Total confiança no trabalho do professor. Não foi um resultado bom. Quando você perde, é sujeito a críticas. Temos que continuar trabalhando e na próxima partida dar respostas", afirmou o goleiro

Cruzeiro 0 x 1 São Paulo

Cruzeiro: Cássio; William, Zé Ivaldo, João Marcelo e Marlon (Kaiki); Lucas Romero (Peralta), Walace (Lautaro Díaz), Matheus Henrique (Matheus Henrique) e Matheus Pereira; Vitinho (Gabriel Veron) e Kaio Jorge. Técnico: Fernando Seabra.

São Paulo: Jandrei; Ferraresi, Ruan, Sabino e Igor Vinícius (Alan Franco); Marcos Antônio, Longo (Luiz Gustavo) e Michel Araújo (Rodriguinho) e Erick (Wellington Rato), André Silva e William (Jamal Lewis). Técnico: Luis Zubeldía.

Motivo: 26ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data e horário: 15 de setembro de 2024, às 18h30 (de Brasília)
Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Arbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA) GO
Assistentes: Bruno Raphael Pires (FIFA-GO) e Eduardo Goncalves da Cruz (MASTER-MS)
VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (VAR/FIFA-RN)
Cartões amarelos: Ferraresi, André Silva (SAO); Kaio Jorge, Gabriel Veron (CRU)