Uma vitória por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis, enquanto um triunfo por dois ou mais gols garante a classificação ao Atlético. Qualquer empate dará a vaga ao Fluminense.

Crédito: Pedro Souza

Hulk encarou os adversários, mas não conseguiu seu intento.

Da redação da Rede Hoje

O Atlético foi derrotado pelo Fluminense por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (18), no Maracanã, no jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores. O Galo resistiu à pressão de 50 mil torcedores e ao ataque tricolor durante quase toda a partida, mas acabou punido no final. O volante Lima marcou de cabeça aos 42 minutos do segundo tempo, aproveitando um cruzamento preciso de Keno, ex-jogador do Atlético, que entrou na etapa final.

Com o resultado, o time mineiro precisará vencer o Fluminense na próxima quarta-feira (25), na Arena MRV, para avançar à semifinal. Uma vitória por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis, enquanto um triunfo por dois ou mais gols garante a classificação ao Atlético. Qualquer empate dará a vaga ao Fluminense.

A partida começou morna, com os dois times se estudando bastante e poucas chances claras de gol no primeiro tempo. O Atlético buscou o ataque com cautela, mas não conseguiu criar grandes oportunidades. A melhor chance do Galo nos primeiros 45 minutos veio aos 16 minutos, quando Hulk arriscou um chute de fora da área, mas errou o alvo.

Aos 21 minutos, o Atlético voltou a ameaçar em cobrança de falta de Gustavo Scarpa, que resultou em uma finalização de Bernard à esquerda do gol de Fábio. O Fluminense, por sua vez, encontrou dificuldades para furar a marcação atleticana e só assustou pela primeira vez aos 33 minutos, em jogada de Arias que quase resultou em gol de Serna, mas o atacante furou na hora da conclusão.

No segundo tempo, o Fluminense retornou sem o zagueiro Thiago Silva, substituído por Felipe Melo após sentir dores. O Atlético tentou pressionar logo no início e, aos três minutos, Hulk arriscou mais um chute de fora da área, exigindo boa defesa de Fábio. Apesar das tentativas, o time mineiro não conseguiu se impor ofensivamente.

Aos 42 minutos, Keno fez boa jogada pela esquerda, driblou o marcador e cruzou na medida para Lima, que cabeceou para o fundo das redes. Crédito:Lucas Merçon/Fluminense F.C

O Fluminense, mais agressivo na segunda etapa, colocou o atacante Cano e o lateral Marcelo em campo, elevando o nível ofensivo da equipe. No entanto, a defesa atleticana manteve-se firme, impedindo as investidas do adversário. A insistência do Fluminense foi recompensada aos 42 minutos, quando Keno fez boa jogada pela esquerda, driblou o marcador e cruzou na medida para Lima, que cabeceou para o fundo das redes, contando com uma infelicidade de Everson, que não conseguiu segurar a bola.

Hulk X Scarpa

No intervalo, Hulk e Gustavo Scarpa protagonizaram uma discussão acalorada após um ataque desperdiçado no final do primeiro tempo. Reprodução G1

Além do gol sofrido, o Atlético teve que lidar com uma tensão interna durante a partida. No intervalo, Hulk e Gustavo Scarpa protagonizaram uma discussão acalorada após um ataque desperdiçado no final do primeiro tempo. O desentendimento entre os jogadores gerou preocupação entre torcedores, lembrando que essa não foi a primeira vez que a dupla se desentendeu, como já havia acontecido durante a fase de grupos contra o Peñarol.

Apesar do atrito, Hulk minimizou o episódio após o apito final, dizendo que "tudo foi resolvido" e classificando a discussão como uma "treta normal" entre jogadores competitivos. Segundo o atacante, é comum que desavenças ocorram em campo, especialmente em momentos de pressão, e que o importante é o foco no resultado coletivo.

Gustavo Scarpa não se pronunciou após o jogo, mas fontes próximas afirmam que o meia tratou a situação como natural em uma equipe que busca a vitória a todo custo. Agora, o Atlético precisa colocar os problemas de lado e se concentrar na preparação para o decisivo confronto de volta contra o Fluminense.