O único gol da partida foi marcado por Morotó aos 44 minutos do segundo tempo, na repescagem do Campeonato Mineiro.

Morotó comemora o gol aos 44 minutos do segundo tempo Créditos: Instagram | Democrata GV

Da Redação da Rede Hoje

Num jogo marcado por um fraco desempenho técnico dos dois times, o Democrata conquistou a vitória sobre o Patrocinense, na noite desta segunda-feira, 18 de março, em Governador Valares, com um gol nos minutos finais. O único gol da partida foi marcado por Morotó aos 44 minutos do segundo tempo, dando uma sobrevida ao alvinegro na repescagem do Campeonato Mineiro. Se o CAP vencer por 2 gols ou mais na quinta-feira, 21, será o líder do primeiro turno (veja por que no final desta reportagem)

A partida disputada no Mamudão foi caracterizada por um baixo nível técnico, onde tanto o Democrata quanto o Patrocinense mostraram dificuldades em criar oportunidades claras de gol.

No primeiro tempo, apesar do Democrata dominar a posse de bola e pressionar mais no campo adversário, o número de chances claras foi equilibrado entre as duas equipes. Tanto Marcílio, pelo lado do Patrocinense, quanto Gutinho, pelo Democrata, desperdiçaram oportunidades de gol.

Gol

Na segunda etapa, novamente o Democrata foi a única equipe a demonstrar real interesse em marcar. Mesmo com erros de passe e falta de inspiração, a Pantera conseguiu o gol da vitória nos pés de Morotó, aos 44 minutos, aproveitando um rebote do goleiro Denison, do CAP e falha na cobertura.

Com essa vitória, o Democrata ressurgiu no final triangular do Campeonato Mineiro, enquanto o Patrocinense precisa se recuperar após começar a repescagem sem pontuar.

Ipatinga e Democrata descansam, CAP não

O próximo desafio do Patrocinense será em casa, no estádio Pedro Alves do Nascimento, contra o Ipatinga, na próxima quinta-feira, 21, às 20h - e poderá contar com o retorno de Marinho a estreia de Ruan Teles e provavelmente mais algum novo atleta, segundo Thiago Pires, gerente de futebol -. Enquanto isso, o Democrata só voltará a campo no domingo, 31, também no estádio Pedro Alves do Nascimento, para enfrentar novamente o Patrocinense. Enquanto os outros dois têm tempo para descansar, o Patrocinense faz três jogos em oito dias.

CAP: hoje completa 70 anos

O CAP completa 70 anos nesta terça-feira, 19 de março de 2024 (clube foi fundado oficialmente em 19 de março de 1954, extra oficialmente foi em 1948, no Ginásio Dom Lustosa). Há três anos o time namora com o rebaixamento. Em 2022, se safou no último jogo, que foi contra o Cruzeiro e o time grená venceu por 2 a 1 em 19 de março, emblemático. Ano passado, se manteve na elite eliminando Democrata de Sete Lagos e a Caldense de Poços de Caldas, encerrando sua participação no dia 26 de março. Agora outra vez. A terceira.

Ficha Técnica

Democrata GV: Luis Augusto; Almir Sota, Donato, Lula e Wender; Alemão (Jonh Lennon), Luanderson (Luann), Bruninho; Pedro Oliveira (Thiago), Thiago André e Gutinho (João Gabriel). Técnico: Wladimir Araújo

Patrocinense: Denison; Hudson, Iago Mendonça, Léo Alves, Bruno; Guilherme Pittbul, Matheus Santos (Erverson), Luan (Cléber Lucas); Caiuby, Caíque (Raimundo Vagner) e Jackson. Técnico: Célio Lúcio

Arbitragem: Árbitro: Murilo Francisco Misson Júnior; Assistente 1: Fernanda Nandrea Nunes Antunes, Assistente 2: Augusto Magno de Ramos; VAR: Marconi Hebert Vieira; Quarto árbitro: Jonas Alves Henrique

Cartões Amarelos: Luanderson, Almir, João Sala (1º cartão amarelo) e Morotó (Democrata); Cléber Lucas (Patrocinense).

Cartão Vermelho: João Sala (Democrata), em decorrência de 2º cartão amarelo, por dar um pontapé em Iago Pereira (CAP), na disputa da bola.

Patrocinense pode ser líder na quinta

Por  CAP pode, na próxima rodada, assumir a liderança do grupo. Se o Patrocinense vencer por 2 gols os mais de diferença, assume a liderança, porque os três times terão dois jogos e fecha o primeiro turno. Explicando: o Democrata tem 2 jogos e saldo zero. O Ipatinga tem um jogo e saldo 1, mas joga com o Patrocinense, portanto completará 2 jogos, assim como o CAP. Como tem saldo 1, se o time Grená vencer por 1 gol, zera o saldo do Ipatinga e o CAP também zera, porque o saldo Grená é negativo de 1 gol. Mas se fizer 2 gols ou mais estará na frente ao terminar o primeiro turno.