Derrotado por 3 a 0, fechando a décima rodada do grupo A7, o Patrocinense permanece na última posição do grupo e está virtualmente eliminado da competição.

Facilidade: Felipe Sales teve a cobrança de penalti defendida pelo goleiro, porém no rebote, a defesa ficou assistindo e Lopeu marcou o terceiro gol

Da redação da
Rede Hoje

O Patrocinense continua enfrentando dificuldades na Série D do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (23), a equipe visitou o Costa Rica-MS e foi derrotada por 3 a 0, fechando a décima rodada do grupo A7. Os gols dos anfitriões foram marcados no primeiro tempo, com Matheus Henrique, João Teixeira e Lopeu balançando as redes. Você confere os melhores memomentos nesta segunda-feira, 24, na Rede Hoje.

Com esse resultado, o Patrocinense, além de permanecer na última posição do grupo, está virtualmente eliminado da próxima fase —  viu suas chances de se classificar para as sequência da Séria D, caírem quase a zero —, sem conseguir reagir na competição. O Costa Rica, por sua vez, chegou aos 14 pontos e recuperou a terceira posição na tabela.

O jogo

No Estádio Laertão, o Patrocinense enfrentou um adversário determinado a garantir os três pontos em casa. Logo aos 10 minutos de jogo, o Costa Rica abriu o placar com Matheus Henrique, que cabeceou após cobrança de escanteio. Apenas três minutos depois, em jogada semelhante, João Teixeira ampliou a vantagem.

Jogadores do CREC comemoram o primeiro gol aos 10 do primeiro tempo

O Patrocinense tentava se reorganizar, mas encontrou dificuldades para segurar o ímpeto ofensivo do Costa Rica. Mas um erro inadmissível da defesa aconteceu aos 37 minutos, após pênalti cometido por Maicon, goleiro do Patrocinense. Felipe Sales teve sua cobrança defendida pelo goleiro, porém no rebote, a defesa ficou assistindo e Lopeu marcou o terceiro gol da partida.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Patrocinense conseguiu melhorar sua marcação, impedindo novas investidas aéreas do Costa Rica. Embora o adversário tenha diminuído o ritmo, a equipe mineira não conseguiu criar chances claras de gol para buscar uma reação.

O placar de 3 a 0 se manteve até o apito final, refletindo a superioridade do time da casa na primeira metade do jogo. Com essa derrota, o Patrocinense continua sua luta para sair da lanterna e buscar uma recuperação no campeonato.

Vestiário Ruim

A situação do Patrocinense na Série D é crítica, e a equipe precisa encontrar soluções rápidas para reverter essa fase negativa, mesmo já sem chances de classificação. O técnico Toninho Bala, pelo que a Rede Hoje tomou conhecimento na noite desse domingo, não tem boa relação com o grupo desde que chegou e é preciso que algo seja feito para, pelo menos, diminuir a vergonha que o time nunca passou em sua história.

Com jogos que faltam pela frente, será essencial melhorar o desempenho em campo e conquistar pontos, pois a eliminação precoce da competição já foi consolidada. A dedicação e a busca por melhorias serão fundamentais para que o Patrocinense possa almejar uma recuperação nas próximas rodadas.

FICHA TÉCNICA

Segundo gol do CREC, igual ao primeiro, depois de cobrança de escanteio

Costa Rica-MS X Patrocinense

Série D, do Brasileiro. 1ª Fase | Rodada: 10ª | Data: 23/06/2024 | Horário: 16:00 | Estádio Laertão |Costa Rica, no Mato Grosso do Sul

Costa Rica - MS – Jordan; Jô, Mateus, Rychelmy (Arthur), Felipe Sales (Mateus Canhota); Cristian, Guilherme Carvalho e Roberto Baggio (Dudu); Joao (Pedro Neto), Vitor, Lopeu (Felipe). Técnico: Alan George Alencar Teixeira.

Patrocinense – Maicon; Jair (Dener), André Morosini (Lucas), Guilherme e Rafael (Bruno Pirulito); Brunão, Carlinhos e Vinícius Tsumita; Rick Sena (João Marcelo), Vintinho (Lobinho), Rafinha. Técnico: Antonio Fernandes (Toninho Cobra)

Arbitragem: Árbitro: Diego da Costa Cidral; Assistentes:

Douglas Almeida Costa (MG) e Erica Mara da Silva Lopes (MG)

Cartões Amarelos: Rafael Lima, Jair Junior, Raul Muller (CAP).

Gols: Matheus Henrique (aos 10 minutos do 1o T), João Teixeira (aos 13 minutos do 1o T) e Lopeu (37 minutos do 1o T)

Outros jogos do Grupo A7:

Pela 10ª rodada do Grupo A7 da Série D do Campeonato Brasileiro, na tarde de sábado, o Santo André recebeu a Inter de Limeira e venceu por 1 a 0; São José-SP empatou em casa com o Água Santa em 0 a o e o Pouso Alegre foi derrotado no Manduzão, em Pouso Alegre, pelo Maringá
PR, por 1 a 0.

CLASSIFICAÇÃO

Na 11a rodada o Patrocinense faz outro jogo fora, em Maringá, PR, no Willie Davids, 30/06, Domingo, às 18:30, Maringá x Patrocinense

Major Levy Sobrinho, 29/06, Sábado16:00, Inter de Limeira x São José-SP; Manduzão, Pouso Alegre x Costa Rica-MS; no Distrital do Inamar, Sábado, 18:00, Água Santa X Santo André