Brasil não deu chances ao adversário e assumiu a liderança do grupo B, junto com a Tailândia, que venceu a Croácia por 2 a 1.
Créditos: Leto Ribas / CBF

Seleção inicia busca do hexa no Uzbequistão com vitória contundente

Da redação da Rede Hoje

A seleção brasileira de futsal estreou com o pé direito na Copa do Mundo deste sábado (14), ao golear Cuba por 10 a 0, em Bucara, Uzbequistão. Dominante desde o início, o Brasil não deu chances ao adversário e assumiu a liderança do grupo B, junto com a Tailândia, que venceu a Croácia por 2 a 1. Marcel e Marlon foram os destaques da partida, marcando três gols cada, enquanto Neguinho, Felipe Valério, Pito e Arthur completaram o placar.

Com um primeiro tempo avassalador, a equipe comandada por Marquinhos Xavier já vencia por 4 a 0 antes do intervalo. No segundo tempo, os brasileiros mantiveram o ritmo e ampliaram a vantagem, mostrando a força ofensiva do time. O pivô Pito, eleito o melhor jogador do mundo em 2023, também contribuiu com um gol, selando a goleada.

A vitória mantém uma tradição favorável do Brasil contra Cuba, que nunca conseguiu marcar contra os brasileiros em partidas oficiais. Nos confrontos anteriores, o Brasil também saiu com vitórias expressivas: 18 a 0 em 1996 e 9 a 0 em 2008, ambos em Copas do Mundo em que a seleção brasileira se sagrou campeã.

Agora, o Brasil se prepara para enfrentar a Croácia na próxima terça-feira (17). A seleção busca seu sexto título mundial, após ter sido eliminada pela Argentina nas duas últimas edições. O histórico de sucesso, com cinco troféus (1989, 1992, 1996, 2008 e 2012), faz do Brasil o maior vencedor da competição.